Уникальный опыт работы

на высокотехнологичном оборудовании

Востребованные рынком

грузовые вагоны нового поколения

Высокие производительность труда

и качество продукции

Новое комфортабельное жилье

для сотрудников завода

Развитие городской среды,

образования и культуры

В Тихвине подняли зарплаты 3600 рабочим

13.08.2019 | REGNUM

Рабочие пятнадцати профессий, трудоустроенные на Тихвинской промышленной площадке, с августа будут получать повышенную зарплату. Увеличение составило от 3,6% до 9,5% и затронуло 3600 человек, сообщает пресс-служба Тихвинского вагоностроительного завода.

Оклады увеличены слесарям-инструментальщикам, водителям погрузчиков, станочникам широкого профиля, токарям, фрезеровщикам, выбивальщикам отливок, заливщикам металла, операторам-литейщикам на автоматах и автоматических линиях, другим рабочим.

На предприятии отметили, что повышение заработной платы – еще один шаг по улучшению жизни заводчан и естественная оценка их труда. Так, в ноябре прошлого года прошло повышение окладов 4000 работников ключевых рабочих профессий тихвинских вагоностроительных предприятий. В начале 2019 года оклады всех сотрудников были проиндексированы в соответствии с изменением размера прожиточного минимума для трудоспособного населения Ленинградской области.

Тихвинский вагоностроительный завод – новое высокотехнологичное предприятие, реализованное по проекту greenfield (с нуля) на территории одного из советских индустриальных гигантов Северо-Запада – тихвинского производственного объединения "Кировский завод". Крупнейший производитель грузовых вагонов в СНГ.

История вопроса

Машиностроение - отрасль промышленности, производящая различные машины и промышленное оборудование. Машиностроение наряду с приборостроением являются самыми сложными и наукоемкими видами производственной деятельности, определяющими ход технического прогресса.

Различают такие виды машиностроения, как судостроение, авиастроение, автомобилестроение, железнодорожное и сельскохозяйственное машиностроение, а также производство технологического оборудования. По группам различают тяжелое, общее, среднее, точное машиностроение, производство металлоизделий (метизов) и заготовок, а также ремонт машин и оборудования.

Значительную часть работы в машиностроении занимает металлообработка. Машиностроительные предприятия находятся в тесной связи с другими отраслями промышленности, от которых они получают материалы и комплектующие, – металлургии, энергетики, химической и легкой промышленности.

Машиностроение – очень капиталоемкая отрасль. По объему задействованного капитала машиностроительные компании уступают только энергетическим.


Назад к списку | Версия для печати |