Уникальный опыт работы

на высокотехнологичном оборудовании

Востребованные рынком

грузовые вагоны нового поколения

Высокие производительность труда

и качество продукции

Новое комфортабельное жилье

для сотрудников завода

Развитие городской среды,

образования и культуры

Новая перспектива

20.03.2015 | Октябрьская магистраль

Дмитрий Медведев пообещал тихвинскому заводу господдержку.

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев посетил с рабочим визитом Тихвинский вагоностроительный завод (ТВСЗ). Здесь он обсудил с руководством предприятия перспективы транспортного машиностроения в стране и в Тихвине в частности.

В совещании также приняли участие зампред правительства Аркадий Дворкович, полномочный представитель президента в СЗФО Владимир Булавин, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр транспорта Максим Соколов, а также губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Премьер-министр подчеркнул, что производство на предприятиях вагоностроительной отрасли сокращаться не будет. Наоборот, правительство страны заинтересовано в модернизации и обновлении вагонного парка.

– У нас есть передовые разработки по вагонам, по локомотивам. На сегодняшний день несколько предприятий создают именно самые современные вагоны, в частности Тихвинский завод. В прошлом году пяти заводам, которые осуществляют технологическое перевооружение, были предоставлены субсидии на сумму почти 2 млрд рублей. В результате введено в эксплуатацию более 10 тысяч новых вагонов. Понятно, что ситуация на рынке сейчас сложная, тем не менее нужно вкладываться и в будущем в модернизацию предприятий, – сказал Дмитрий Медведев.

На заводе премьеру показали основные цеха, многие из которых оснащены современными роботизированными линиями. Дмитрий Медведев пообщался с рабочими, поинтересовался, довольны ли они условиями труда, заработной платой, и заверил, что руководство страны будет оказывать ТВСЗ необходимую помощь в рамках антикризисных мер: от государственных муниципальных закупок до кредитных гарантий и субсидирования ставок. Напомним, что в Тихвине изготавливаются инновационные грузовые вагоны на тележках Барбер с осевой нагрузкой 23,5 и 25 тс. С момента запуска на заводе уже изготовлено более 13,7 тысячи новых вагонов. План на 2015 год – 14 102 единицы.


Назад к списку | Версия для печати |