Уникальный опыт работы

на высокотехнологичном оборудовании

Востребованные рынком

грузовые вагоны нового поколения

Высокие производительность труда

и качество продукции

Новое комфортабельное жилье

для сотрудников завода

Развитие городской среды,

образования и культуры

Польша оценила

23.09.2021

На тихвинской Промплощадке прошла приемка первой партии новых 46-футовых вагонов-платформ представителем польской логистической компании Laude Smart Intermodal SA. Вагон модели 13-6724 был специально спроектирован и сертифицирован для перевозки контейнеров заказчика. Это первая на пространстве колеи 1520 мм платформа погрузочной длиной 46 футов и грузоподъемностью 80 тонн.

В вагонном парке Laude уже работают 40-футовые платформы с осевой нагрузкой 25 тс для перевозки крупнотоннажных контейнеров массой до 40 тонн. Вагоны производства холдинга «ОВК» успешно зарекомендовали себя для транспортировки различных грузов на колее 1520 мм и сейчас курсируют между Россией и Польшей.

Осенью 2020 года НПК ОВК и Laude Smart Intermodal SA подписали контракт на разработку новой платформы погрузочной длиной 46 футов и грузоподъемностью 80 тонн для перевозки специальных контейнеров заказчика. Инженеры ВНИЦТТ разработали конструкцию вагона. На тихвинской Промплощадке были построены опытные образцы, которые к концу прошлого года прошли полный комплекс испытаний. Во втором квартале 2021 года завершена процедура постановки вагона на серийное производство и получен сертификат соответствия вагона модели 13-6724 требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности железнодорожного подвижного состава». Первую партию инновационного подвижного состава из 32 вагонов инспектировал представитель заказчика Laude Ирмантас Румша. 

– Расскажите, пожалуйста, как проходит приемка вагонов, все ли вас устроило как заказчика?
– Процедура проходит в рабочем порядке, на данный момент никаких замечаний не выявлено. После осмотра первых вагонов мы примем решение об организации передачи оставшихся. Есть несколько вариантов приемки – проводить ее на площадке ТВСЗ или на нашей территории.
– Какие грузы будут перевозиться на инновационных платформах и по каким маршрутам?
– На этих платформах наша логистическая компания будет транспортировать металл в контейнерах. Основные маршруты перевозок – Россия, Украина и Европа.
– Как Вы оцениваете потенциальную эффективность новой модели?
– Хочется отметить, что линейка данных вагонов уже показала свою продуктивность, в связи с этим в перспективе мы планируем продолжить сотрудничество в части заказов продукции, выпускаемой на предприятиях холдинга «ОВК».
– Поделитесь своим впечатлением о нашем заводе и применяемых технологиях.
– По конечному продукту можно оценить применяемые технологии на высоком уровне. Я побывал на Промплощадке и изучил технологический процесс создания вагонов, начиная от разработки конструкторской и технологической документации и заканчивая финальной сборкой. ОВК обладает необходимыми для нас как заказчика производственными возможностями, соблюдает сроки поставок и, главное, обеспечивает требуемое качество продукции.

Назад к списку | Версия для печати | Отправить новость на @mail