Уникальный опыт работы

на высокотехнологичном оборудовании

Востребованные рынком

грузовые вагоны нового поколения

Высокие производительность труда

и качество продукции

Новое комфортабельное жилье

для сотрудников завода

Развитие городской среды,

образования и культуры

Дорогу молодым

15.07.2020

В рамках программы развития молодых специалистов Объединенная Вагонная Компания запускает пилотный проект «Молодые лидеры ОВК». Задачи проекта – выявить перспективных сотрудников, имеющих потенциал к эффективному выполнению функций в ключевых подразделениях, и повысить их квалификацию.

– Старт программы не зависит от внешних факторов. Мы хотим сформировать команду управленцев, которые будут готовы в дальнейшем занять руководящие позиции разных уровней на предприятиях ОВК. Тот, кто работает с полной самоотдачей, проявляет инициативу и стремится к развитию, должен видеть перспективу роста на своем предприятии. Это очень важно. Самых одаренных и способных мы отправим на дополнительное обучение. Заводские кадры – это одна из наших главных ценностей, – отметил генеральный директор Объединенной Вагонной Компании Тимофей Хряпов.

В пилотном проекте «Молодые лидеры ОВК» примут участие до 25 человек. Все они начинали свой путь с рабочих специальностей, за все время работы на Промплощадке показали себя с лучшей стороны и заслужили уважение руководства и коллег.

Расскажем о первом из них. Максим Гребнев сегодня занимает должность начальника производства крупного литья. Работать начал, будучи еще студентом. Учился в Сибирском государственном индустриальном университете и параллельно трудился на газоспасательной станции в Новокузнецке, где отработал два года до получения диплома инженера-литейщика.

– В 2006 году получил высшее образование по специальности «литейное производство черных и цветных металлов» и попросил перевода, поскольку очень хотелось применить полученные знания, – рассказывает Максим. – Отпускали крайне неохотно. В итоге перевелся в литейный цех формовщиком. Отсюда, по сути, и начался мой трудовой путь как металлурга.

В литейном цехе Максим прошел практически через все рабочие профессии формовочного участка, а также исполнял обязанности мастера на других участках – смесеприготовительном, подготовки производства, термообрубном, не поработал только на плавке. Вскоре стал мастером формовки, отвечал за работу участка, планировал и контролировал производственный процесс. В 2013 году Максим узнал о том, что в Ленинградской области открылся новый современный завод по производству грузовых вагонов с собственным металлургическим производством.

– Сразу заинтересовался, так как в моем цехе карьерный рост был затруднен, – продолжает Максим. – Понимал тогда, что ближайшая карьерная ступень – это старший мастер. Чувствовал в себе силы и желание расти дальше, приносить пользу производству, развиваться как руководитель.

Максим отправил анкету – и его пригласили начальником участка обрубки в цех обрубки и термической обработки.

– На ТВСЗ 2013–2014 годы – одни из самых бурных в моей деятельности, как и у многих тогда. Здесь происходил запуск производства с нуля, набирался нужный персонал. Приходилось работать по 6–7 дней в неделю, с понедельника по пятницу – по 12 часов и больше. Помню, как однажды отработал три недели подряд без выходных. Понимал, что это очень важно и без этого не обойтись, – вспоминает Максим.

Росли объемы производства, увеличивалась и численность работников цеха, вследствие чего появилась потребность в заместителе начальника цеха. На эту должность и был назначен Максим Гребнев. В 2016 году для выпуска крупного вагонного литья для американской компании Wabtec был организован цех выпуска экспортного литья, который возглавил Максим. Со временем этот производственный передел был включен в качестве участка в состав цеха обрубки и термической обработки – и Максим Гребнев стал начальником цеха. А в апреле этого года он был назначен начальником производства крупного литья ТВСЗ. Вот такой профессиональный рост.

– ТВСЗ – это сплоченный механизм, в котором каждый вносит свой вклад в конечный продукт. От мала до велика – все важны! Мне нравится быть полезным и участвовать в становлении производства и коллектива, – отмечает Максим Гребнев. – Каждая задача, процесс, технология – это как игра, в которой всегда есть решение лучше предыдущего. И когда оно найдено, воплощено в жизнь и работает, от этого получаешь удовольствие. Молодым специалистам хочу сказать: не бойтесь ставить перед собой амбициозные задачи! Упорство и целеустремленность помогут их решить. Не останавливайтесь на достигнутом. Сделайте первый шаг – и все получится!


Назад к списку | Версия для печати | Отправить новость на @mail