Уникальный опыт работы

на высокотехнологичном оборудовании

Востребованные рынком

грузовые вагоны нового поколения

Высокие производительность труда

и качество продукции

Новое комфортабельное жилье

для сотрудников завода

Развитие городской среды,

образования и культуры

Год общественных организаций

05.02.2020

Мы не только вагоностроители, но и музыканты, литераторы, ветераны военной службы, кавээнщики, рыболовы. На Промплощадке активно создаются общественные организации.

2020-й можно назвать годом общественных организаций на тихвинской Промплощадке. Сразу несколько активистов предложили создать на заводе клубы по интересам – музыкальную группу, объединение ветеранов военной службы, команду КВН, клуб рыболововлюбителей, литературный клуб. Объявления о наборе участников можно увидеть на мониторах в столовых административно-бытовых корпусов. С каждым днем желающих приобщиться к общественным организациям становится все больше.

– На мое объявление за две недели откликнулись 25 человек, которые хотели бы играть, создавать музыку (правда, не у всех есть инструмент). Я был приятно удивлен, что руководство завода заметило и поддержало мою инициативу создания музыкальной группы, – говорит электрогазосварщик «ТихвинСпецМаша» Александр Князев.

Молодой человек с детских лет играл на скрипке, в юности увлекся барабанами, и по сей день ударная установка – его любимый музыкальный инструмент.

У Артема Махоткина много увлечений, одно из них – путешествия. Инженер-технолог любит изучать красоты родного края и любоваться мировыми достопримечательностями в зарубежных поездках. Артем предложил организовать на заводе клуб любителей туризма с перспективой организации общезаводских турслетов.

– Я считаю, что подобные массовые мероприятия сплачивают людей, создают положительный микроклимат в коллективе, даже в таком большом, как наш.

А сплоченный коллектив – это большая движущая сила для всего производственного процесса, – считает Артем Махоткин.

Помимо новых клубных задумок, на Промплощадке уже есть общественная организация, которая работает несколько месяцев, – это Совет женщин. На своих собраниях активистки поднимают и решают вопросы, волнующие заводчанок. Именно эта общественная организация стала инициатором проведения конкурса «Игрушка на елку», ее члены приняли активное участие в работе общественного контроля, опрашивали заводчан на тему организации питания на Промплощадке.

Также в этом году все заводские спортсмены решили объединиться в единую организацию любителей спорта и теперь на соревнованиях различного уровня будут представлять заводской спортклуб.


Назад к списку | Версия для печати | Отправить новость на @mail