Уникальный опыт работы

на высокотехнологичном оборудовании

Востребованные рынком

грузовые вагоны нового поколения

Высокие производительность труда

и качество продукции

Новое комфортабельное жилье

для сотрудников завода

Развитие городской среды,

образования и культуры

В ритме непрерывных улучшений

03.02.2020

Об итогах работы производственной системы на тихвинской Промплощадке в 2019 году рассказал руководитель службы по развитию ПС Сергей Горбунов.

В прошлом году к применению принципов производственной системы (ПС) на Промплощадке подключились «ТихвинХимМаш», «ТихинСпецМаш» и «Титран-Экспресс». На ТСМ в связи с запуском новых линий по производству думпкара и сочлененного вагона-платформы для DB прорабатывается вопрос оптимальной планировки рабочих мест на отдельных участках. Самое молодое в части нашей производственной системы предприятие – «Титран-Экспресс». Там работа началась недавно, но работники «Титрана» уже активно подают кайдзен-предложения.

Повышение производительности

В 2019 году на Промплощадке успешно внедрен новый инструмент ПС – картирование потоков создания ценности продукта. В результате была увеличена производительность двух линий дирекции по производству вагонов ТВСЗ. Так, через линию окраски и финальной сборки цеха сборки тележек и вагонов ежесуточно стало проходить на 6 хопперов больше, чем раньше. А цех сварки люкового полувагона и вагона-платформы теперь может выпускать 4 вагона-платформы в сутки.

Продолжилась работа по повышению производительности на «ТихвинХимМаше». Благодаря проведенной работе по устранению потерь и грамотной реорганизации рабочего пространства была увеличена производительность линии финальной сборки вагона-цистерны для расплавленной серы до 40 единиц в месяц.

Идеи, приносящие удобство и доход

2019 год стал рекордным в части кайдзен-деятельности. Всего за год заводчане подали более 1 тыс. кайдзен-предложений (для сравнения: в 2017 г. – 121, в 2018 г. – 651). Кроме того, в процесс активно включились и вспомогательные подразделения: дирекции по логистике, энергетике, качеству, правовым вопросам, дирекция главного инженера. Проект формата А3 впервые подало административное подразделение – дирекция по общим вопросам. В течение года было реализовано 17 проектов формата А3, экономический эффект только от трех из них превысил 50 млн рублей, по остальным он будет подтвержден уже в 2020-м. Всего за кайдзен-деятельность в прошлом году заводчанам выплачено порядка 2 млн рублей.

Стоит отметить, что в 2019-м мы улучшили мотивационную составляющую. На 30% были подняты выплаты за кайдзен-предложения, максимальное вознаграждение за реализацию проекта формата А3 увеличено с 100 до 300 тыс. рублей. Ежеквартально проводятся конкурсы на лучшее кайдзен-предложение. Победители поощряются знаками «За активность» и денежными премиями.

Курс на интеграцию

Еще одним важным событием в 2019 году стала интеграция производственной системы и системы менеджмента бизнеса (СМБ). Одна из основных задач такого слияния – повышение эффективности и прозрачности бизнес-процессов. Начата работа по вовлечению персонала, организована школа СМБ, на сетевом ресурсе сформирована база знаний, ведется работа над оптимизацией форм документов и ускорением их разработки и согласования. Важным нововведением стало применение картирования для анализа административных процессов, в результате некоторые процессы были сокращены. Например, ранее от момента поставки средств измерений на завод до возможности выдать их на производство проходило в среднем 20 часов, то есть 2,5 рабочих дня. А после оптимального выстраивания процесса и организации склада у метрологов данный процесс занимает 1,5 часа.

Задел на будущее

В 2020 году одна из наших основных задач – оптимизация затрат. Уже разработаны дорожные карты по всем основным видам деятельности. Одним из направлений этой работы является оптимизация затрат на обслуживание оборудования – сокращение простоев и увеличение межремонтных промежутков. Поэтому планируется перезагрузить систему всеобщего обслуживания оборудования (ТРМ) на Промплощадке: провести обширную работу по вовлечению и обучению персонала, актуализировать все регламенты, инструкции по обслуживанию оборудования и повысить ответственность за поддержание оборудования в работоспособном состоянии.


Сергей Горбунов, руководитель службы по развитию ПС

– Наша основная задача на 2020 год – настроить работу производственной системы так, чтобы все ее принципы и инструменты вошли у людей в привычку. Это залог успеха не только ПС, но и работы всех предприятий в целом.

Успехи ПС в 2019 году.jpg


Назад к списку | Версия для печати | Отправить новость на @mail