Уникальный опыт работы

на высокотехнологичном оборудовании

Востребованные рынком

грузовые вагоны нового поколения

Высокие производительность труда

и качество продукции

Новое комфортабельное жилье

для сотрудников завода

Развитие городской среды,

образования и культуры

Заводчане за чистоту

29.04.2019

В конце апреля тихвинские вагоностроители провели традиционные субботники – привели в порядок Промплощадку и прилегающую к ней территорию, а также мемориальный комплекс «Братское кладбище».

«PROMЧистота» 26 апреля прошел общезаводской субботник «PROMЧистота». В мероприятии приняли участие более 500 человек, представляющих все заводы Промплощадки. Участники были поделены на команды, за каждой из которых был закреплен свой фронт работ.

Заводчане навели порядок на обочинах Центролитовской улицы и проезда Сталеваров, прибрались на парковках у центральной и восточной проходных, помыли доску почета и первый тихвинский вагон, покрасили бордюры. Всего за время субботника было вывезено 1500 мешков мусора.

Александр Решетняк, начальник плавильного участка производственной дирекции «Центролит» АО «ТВСЗ»:

− Наша команда № 5 состоит из сотрудников разных дирекций. Я считаю, что такие мероприятия, как субботник, способствуют не только порядку и чистоте, но и сплочению коллектива. Многие сегодня нашли новых знакомых и, возможно, даже друзей.

Андрей Мартемьянов, ведущий специалист по охране труда АО «ТихвинСпецМаш»:

− Мы убирали территорию возле восточной проходной. Заметили, что чаще всего люди на обочины дорог выбрасывают пластмассовые бутылки, окурки, пачки из-под сигарет. Хочется пожелать всем, чтобы проявляли уважение к природе и друг к другу и не ленились выбрасывать мусор куда положено, а не где попало.

Волонтеры, на субботник!

27 апреля заводчане вышли на субботник на Братское кладбище. Оно является подшефным объектом тихвинских вагоностроителей, и работники Промплощадки регулярно проводят акции по уборке и приведению в порядок территории комплекса. На субботник многие вагоностроители пришли семьями. Волонтеры убрали прошлогоднюю листву, подмели дорожки, покрасили бордюры.

Мария Кузьмина, ведущий инженер-технолог АО «ТВСЗ»:

− У нас с мужем трое детей, мы приучаем их к труду и заботе о природе. Сегодня приехали всей семьей. Волонтерский труд прививает чувство ответственности. Дети старались и отлично потрудились. Я уверена, что они будут очень собой гордиться.

Максим Владимиров, начальник участка обработки листов цеха обработки металлопроката АО «ТВСЗ»:

− В наше время такие волонтерские мероприятия просто необходимы. Я пришел сегодня сюда с семьей, привели сына, ему всего два года. Мы должны помнить и гордиться подвигом советских солдат, отвоевавших наше настоящее и будущее.


Назад к списку | Версия для печати | Отправить новость на @mail