Уникальный опыт работы

на высокотехнологичном оборудовании

Востребованные рынком

грузовые вагоны нового поколения

Высокие производительность труда

и качество продукции

Новое комфортабельное жилье

для сотрудников завода

Развитие городской среды,

образования и культуры

Действуем по карте

20.03.2019

Сотрудники дирекции по производству вагонов ТВСЗ прошли недельный тренинг по работе с одним из инструментов производственной системы – картированием потока создания ценности продукции. Это позволит увеличить производительность труда за счет сокращения потерь.

Как увеличить производительность труда без значительных финансовых вливаний? Ответ прост – внедрить систему бережливого производства, которая позволит сократить временные, трудовые и материальные затраты.

Картирование потока создания ценности продукта на деле выглядит примерно так. На производственном участке составляется визуальная карта текущего процесса, а также указываются все имеющиеся потери. Они могут возникать как в материальном потоке, так и в информационном, то есть в процессе передачи информации или планирования. Рабочая группа высчитывает время выполнения заказа и коэффициент эффективности процесса, выявляя его гибкость и скорость. Далее составляется карта потока создания ценности продукта, которая наглядно показывает состояние процесса после применения к нему различных инструментов производственной системы и устранения узких мест. Затем разрабатывается план мероприятий, который позволит достичь желаемых целей.

– В 2018 году перед линией сварки 120-кубового вагона-хоппера стояла цель выйти на уровень производительности 18 единиц в сутки. Благодаря внедрению элементов картирования и анализу информации нам удалось прийти к ожидаемому результату, – говорит руководитель службы развития производственной системы Сергей Горбунов.

В 2019 году был запущен пилотный проект по обучению картированию руководящего состава участков дирекции по производству вагонов ТВСЗ. Практические занятия проходили на линии № 1 участка окраски, сборки и проверки вагонов цеха сборки тележек и вагонов ТВСЗ. На данный момент производительность линии составляет более 20 вагонов-хопперов в сутки.

– Обучаемая группа провела анализ и на примере рассмотрела весь процесс картирования. В итоге был получен план действий, следуя которому линия начнет производить на шесть вагонов больше, – рассказывает менеджер проектов по развитию производственной системы ТВСЗ Сергей Игошев.

Обучать картированию начальников участков и мастеров необходимо не только в учебных классах, но и на местах, поскольку только на практике они начинают смотреть на процессы по-другому, видеть потери, резервы и возможности для повышения эффективности.

Картирование потока создания ценности – это наглядная графическая схема, изображающая материальные и информационные потоки, необходимые для создания продукта (в частности, вагона) для потребителя. Она дает возможность увидеть проблемные места и на основе анализа выявить все непроизводительные затраты и процессы, после чего разработать план улучшений.

Обучив таким образом линейных руководителей, можно быть уверенным, что они будут применять полученные знания для оптимизации времени и ресурсов. Такой подход к реализации проекта с разработкой карты потока создания ценности продукции и обучением руководящего состава отдельных участков реализован впервые. Теперь руководители участков совместно с кураторами от службы развития производственной системы проведут картирование в своих подразделениях.

В 2019 году картирование планируется распространить на все предприятия Промплощадки.

Владислав Дмитриев, начальник участка сборки и проверки вагонов ТВСЗ

– Обучение открыло мне глаза на собственный участок – на его резервы, запасы, реальную загруженность каждого сотрудника. К примеру, мне понравился один из инструментов – решение проблем «одна за другой». Методом планомерного исключения возможных причин проблемы ты в итоге добираешься до коренной причины и решаешь вопрос раз и навсегда. Полученный опыт буду применять на практике. Уже сейчас я ввел памятку для мастеров. Считаю, что применение принципов картирования позволит оптимизировать производственные процессы и увеличить производительность участков.


Назад к списку | Версия для печати | Отправить новость на @mail