Уникальный опыт работы

на высокотехнологичном оборудовании

Востребованные рынком

грузовые вагоны нового поколения

Высокие производительность труда

и качество продукции

Новое комфортабельное жилье

для сотрудников завода

Развитие городской среды,

образования и культуры

«Школа мастера» – кузница кадров ТВСЗ

21.09.2018

Второй год на Тихвинском вагоностроительном заводе работает «Школа мастера», которая является центром повышения квалификации для людей, задействованных в этой профессии. Обучение в «Школе мастера» сегодня длится два месяца, хотя в самом начале занимала два-три дня, связано это с тем, что учебная программа претерпела серьезные изменения. Теперь заводчане изучают работу с информационными системами, узнают тонкости работы с персоналом и разрешают вопросы охраны труда, познают принципы бережливого производства и его технологию, получают и другую необходимую в работе информацию.

Обучение здесь делится на теоретическое и на практическое. Теорию заводчане познают в учебных классах, а с практикой знакомятся непосредственно на рабочих местах.

В сентябре 11 сотрудникам дирекции по производству вагонов ТВСЗ вручили сертификаты, подтверждающие прохождение обучения в «Школе мастера». Старт образовательному процессу был дан в начале июля, в августе обучающиеся проходили практику. Большинству необходимо было оттачивать полученные знания в незнакомых коллективах.

Образовательная программа «Школа мастера» была запущена в 2017 году, в сентябре сертификаты получили учащиеся второй группы, которая была сформирована из рабочих потенциально готовых занять позиции мастеров.

«Школа мастера» продолжает свою работу, третья группа, в которую зачислены 8 человек сейчас проходит теоретическое обучение.

«Школа мастера» – это своеобразная кузница кадров ТВСЗ, в ближайших планах сотрудников отдела обучения и развития персонала Тихвинского вагоностроительного завода – бесперебойное обучение сотрудников, как тех, кто уже трудится в должности мастера, так и новичков из которых формируется кадровый резерв предприятия. Выпускники курсов повышения квалификации будут способны замещать мастера в случае его отпуска, либо, в случае наличия вакансий, их утвердят в должности.


Назад к списку | Версия для печати | Отправить новость на @mail