Уникальный опыт работы

на высокотехнологичном оборудовании

Востребованные рынком

грузовые вагоны нового поколения

Высокие производительность труда

и качество продукции

Новое комфортабельное жилье

для сотрудников завода

Развитие городской среды,

образования и культуры

Обучение без отрыва от производства: сотрудников ТВСЗ решили совмещать работу с учебой

03.09.2018

Более 70 сотрудников ТВСЗ решили совмещать работу с учебой и поступили в Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Для заводчан созданы особые условия поступления и дальнейшего обучения в одном из самых престижных вузов страны. Вступительные испытания проводились дистанционно, что позволило абитуриентам сдавать экзамены, практически не отходя от рабочего места.

Вопрос рабочих о возможности получения высшего образования впервые прозвучал в марте нынешнего года на встрече с полномочным представителем президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александром Бегловым. В конце июня состоялась встреча с преподавателями Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, где было принято решение о сотрудничестве между университетом, Тихвинским промышленно-технологическим техникумом и ТВСЗ. Практически сразу после встречи с представителями вуза прошли первые вступительные испытания. Экзамены были организованы в несколько потоков в различные дни июля и августа. Многие успешно справились с заданиями.

Обучение в Санкт-Петербургском политехническом университете стартовало. Тихвин стал одним из городов, где крупнейший технический университет России организовал индивидуальную форму обучения для сотрудников крупного предприятия с элементами дистанционного обучения. Студенты смогут выбрать два направления – металлургия и машиностроение. Особенностью нового курса для сотрудников ТВСЗ так же станет то, что темы квалификационных работ будут определяться исходя из интересов предприятия, а практику заводчане пройдут на родной Промплощадке.


Назад к списку | Версия для печати | Отправить новость на @mail