ОВК и Камкор Вагон подписали договор о сервисном обслуживании грузовых вагонов на тележках Барбер

18.10.2013

ООО «Объединенная Вагонная Компания» (ОВК, управляет ЗАО «Тихвинский вагоностроительный завод») и ТОО «Камкор Вагон» (дочернее подразделение АО «НК «Казакстан темiр жолы») подписали договор о сервисном обслуживании грузовых вагонов нового поколения на тележках Барбер на территории Казахстана

Стороны договорились создать на базе трех вагоноремонтных депо «Камкор Вагон» («Казалинское вагоноремонтное депо», «Карагандинское вагоноремонтное депо», «Павлодарское вагоноремонтное депо») сервисные центры по обслуживанию грузовых вагонов ТВСЗ, укомплектованных инновационными тележками Барбер с осевой нагрузкой 25 тс и 23,5 тс. «Камкор Вагон» принимает на себя обязательства по организации и проведению гарантийного ремонта тележек Барбер, а также хранению на складах и площадках «Камкор Вагон» оригинальных деталей и узлов данных тележек. 

Партнерство компаний позволит уменьшить время простоя вагонов в ремонте и обеспечить оперативную доставку комплектующих деталей тележек Барбер к месту ремонта железнодорожной техники. В целях подготовки персонала  вагоноремонтных депо «Камкор Вагон» уже проведены занятия по технологии технического обслуживания и текущего ремонта тележек Барбер. По итогам проверки знаний слушателям выданы сертификаты.

Комментируя подписание договора, Дмитрий Лосев, заместитель генерального директора по техническому развитию ООО «Объединенная Вагонная Компания», отметил: «Внедрение вагонов нового поколения на территории стран СНГ предполагает активное развитие сети сервисного обслуживания. Для нас важно предоставлять клиентам не только вагоны, но  и качественные услуги сервиса, поэтому мы продолжаем работу по заключению аналогичных договоров с остальными железнодорожными администрациями стран СНГ».

Есен Айтебеков, генеральный директор ТОО «Камкор Вагон», добавил: «Железнодорожный грузовой транспорт для экономики Казахстана имеет большое значение. Почти две трети всего грузопотока в Казахстане обеспечивается железной дорогой. Мы видим широкие перспективы использования качественных и коммерчески эффективных вагонов  и убеждены, что в скором времени эта техника займет весомую долю в общем грузовом парке, курсирующем на территории страны».

Back to list | Printable version | Send news to @mail
Яндекс.Метрика